La prova del cuoco oggi: ricetta tortelli fritti di Natale Giunta
La prova del cuoco, 15 ottobre: i tortelli fritti di Natale Giunta
Tra i protagonisti della prima manche di oggi a La prova del cuoco c’è stato anche il siciliano Natale Giunta che ha proposto i suoi tortelli fritti. Ecco gli ingredienti per la pasta: 350 g di farina di tipo 00, 160 ml di latte, 30 ml di olio extravergine di oliva, 20 g di lievito di birra secco e sale quanto basta. Per accompagnare: 150 g di ricotta di pecora e 150 g di maialino nero. Infine, per friggere, occorre un litro di olio da frittura. Passiamo ora al procedimento del piatto. Iniziare dall’impasto, facendo scaldare prima un po’ il latte, nel qualche va sciolto per bene il lievito di birra. Unire l’olio di oliva, la farina e due pizzichi di sale. Lavorare il tutto per dieci minuti e far lievitare per un’ora coperto da un canovaccio. Stendere la sfoglia con uno spessore di 5 mm e ricavare dei rombi. Friggere pochi tortelli per volta nell’olio e poi scolarli. Termine il tutto condendo con la ricotta di pecora e il maialino nero a pezzetti.
Se invece vi piacciono i dolci, potete provare i profiteroles con glassa di cioccolato di Alessandra Spisni, preparati durante la puntata di ieri.