La prova del cuoco oggi: tagliolini fritti e al forno di Bongiovanni

La prova del cuoco, 17 ottobre: ricetta tagliolini di Diego Bongiovanni

 

 

Protagonista della prima manche di oggi a La prova del cuoco è stato il “ragazzo fortunato” Diego Bongiovanni che ha proposto i suoi tagliolini fritti e al forno con salsiccia e porri, un ottimo primo piatto. Ecco gli ingredienti per i tagliolini: 3 uova, 1 l di semi di arachide, 300 g di farina e curcuma quanto basta. Mentre, per il condimento: 500 g di salsiccia, 500 ml di latte, 500 g di porri, 300 g di formaggio grattugiato, 90 g di burro, 40 g di farina, prezzemolo quanto basta e sale e pepe quanto basta. Passiamo ora al procedimento del piatto. Per i tagliolini, lavorare insieme la farina e le uova e terminare con un pizzico di curcuma. Stendere la sfoglia e ottenere i tagliolini. Realizzare dei nidi di pasta e friggerli nell’olio di semi di arachide finché non diventano croccanti e poi porli su una teglia imburrata. Mettere a rosolare i porri a fettine in un tegame nel quale è stato fatto precedentemente sciogliere il burro. Aggiungere anche la salsiccia sminuzzata, la noce moscata, il latte, il sale e il pepe e continuare la cottura per 15 minuti a fuoco asso. Unire alla fine il formaggio grattugiato e mantecare il tutto. Condire i tagliolini, spolverare con il formaggio grattugiato e infornare per 10 minuti a 220°. Servire con una spolverata di prezzemolo tritato.

Se volete restare in tema “frittura”, potete recuperare i tortelli fritti di Natale Giunta preparati due puntate fa prima della sospensione di ieri dovuta alle celebrazioni funebri delle vittime della sparatoria di Trieste.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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