Cotto e mangiato oggi: pere cotte vino e cannella di Tessa Gelisio
Cotto e mangiato, dolce 18 ottobre: ricetta pere cotte al vino di Tessa
Per questa puntata del venerdì di Cotto e mangiato, come dessert, la conduttrice Tessa Gelisio ha deciso di proporre le pere cotte al vino rosso e cannella, un dolce a base di frutta aromatizzata. Ecco gli ingredienti per il piatto: 2 pere kaiser non troppo mature, 300 ml di vino rosso, 200 g di zucchero di canna, 200 ml di acqua e una stecca di cannella. Passiamo ora al procedimento del dolce. Prendere le pere e pelarle, lasciandole così intere come sono. Cuocerle in un tegame dai bordi alti interamente ricoperte dal vino rosso e dall’acqua. Unire poi la cannella e lo zucchero di canna. Far bollire il tutto e continuare la cottura per 20/25 minuti. Le pere sono cotte quando sono morbide. Dunque scolarle e farle raffreddare. Lasciar ridurre l’acqua e il vino finché non diventano una specie di sciroppo. Tagliare le pere a fettine, porle sul piatto da portata e accompagnarle con la riduzione di vino rosso e una pallina di gelato.
Se invece volete dei dolcetti monoporzione, ma sempre alla frutta, potete provare i cioccolatini di banana di Tessa Gelisio, proposti durante la puntata di venerdì scorso del programma.