Ricette La prova del cuoco oggi: pagnotta ripiena di Marco Rufini

La prova del cuoco, 21 ottobre: ricetta pagnotta ripiena di Rufini

 

A sfidare Alessandra Spisni nella seconda manche di oggi de La prova del cuoco è stato il romano Marco Rufini che ha proposto la sua pagnotta ripiena con salsicce e broccoletti, un ottimo piatto completo. Ecco gli ingredienti per la ricetta: 6 salsicce a pezzi (no macinate), 4 spicchi d’aglio, 2 peperoncini freschi, una pagnotta di pane, un bicchiere di vino bianco, 2 kg di broccoletti, 150 g di pecorino, olio extravergine di oliva quanto basta e sale quanto basta. Passiamo ora al procedimento del piatto. Iniziare a far soffriggere il peperoncino, l’aglio e dell’olio extravergine di oliva e, nel frattempo, lavare e pulire i broccoletti. Unire poi la verdura alla padella e far asciugare i broccoli, prima coprendo con il coperchio e poi scoprendo il tutto. Sbucherellare con una forchetta le salsicce e metterle a rosolare in padella. A metà cottura aggiungere due spicchi d’aglio e poi, a fine cottura, sfumare con il vino bianco. Aggiungere poi le salsicce alla padella con i broccoletti. Tagliare la parte superiore della pagnotta e scavarla, eliminando la mollica. Riempire il pane con le salsicce e i broccoletti. Spolverare la superficie con il pecorino grattugiato e servire ancora calda.

Per completare la vostra tavola, potete proporre anche i garganelli carciofi e prosciutto di Alessandra Spisni, preparati sempre durante la puntata di oggi dalla cuoca bolognese, un ottimo primo piatto a base di pasta fatta in casa.

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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