La prova del cuoco oggi: cheesecake alla zucca di Daniele Persegani

La prova del cuoco, dolce 22 ottobre: ricetta cheesecake di Persegani

 

Per la seconda sfida di oggi a La prova del cuoco è tornato Daniele Persegani che ha deciso di proporre la sua cheesecake alla zucca con salsa mou, un dolce adatto alla festa di Halloween in arrivo. Ecco gli ingredienti per la base: 200 g di biscotti al cacao, 120 g di burro, 30 g di amaretti, 30 g di zucchero di canna e zenzero in polvere quanto basta. Mentre, per la crema: 3 uova intere, 2 tuorli, 350 g di zucca mantovana cotta, 300 g di mascarpone, 200 ml di panna fresca, 200 g di formaggio quark e 150 g di zucchero. Infine, per la salsa mou: 150 g di zucchero, 100 ml di panna, 50 g di mandorle con pelle, 10 g di burro, 2 cucchiai di acqua e sale quanto basta. Passiamo ora al procedimento del dolce. Iniziare dalla base, frullando insieme gli amaretti e i biscotti al cacao con un cucchiaino di zenzero in polvere e lo zucchero di canna. Aggiungervi il burro fuso e pressare il tutto alla base di uno stampo a cerniera foderato con della carta da forno. Far riposare per mezz’ora in frigo. Per crema montare i tuorli e la panna e aggiungervi poi metà dose di zucchero, la purea di zucca, il quark e il mascarpone. A parte montare gli albumi con il rimanente zucchero e unirli al composto a base di tuorli. Versare la crema sulla base di biscotti e infornare per un’ora circa a 160°. Realizzare la salsa mou facendo prima caramellare lo zucchero con l’acqua. Aggiungere poi la panna calda, il sale, il burro e le mandorle tritate in maniera grossolana. Far intiepidire il tutto e versarlo poi sulla cheesecake, anch’essa fatta raffreddare prima di sformarla.

Se volete anche un piatto completo, potete proporre la pagnotta ripiena di Marco Rufini, arricchita da salsicce e broccoletti, preparata durante la puntata di ieri.

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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