La prova del cuoco oggi: gnocchi pasticciati di Alessandra Spisni

La prova del cuoco, 28 ottobre: ricetta gnocchi pasticciati della Spisni

 

La settimana di oggi per La prova del cuoco è iniziata con una sfida “nord contro sud” che ha visto protagonista la romagnola Alessandra Spisni contro la salernitana Angelica Sepe, che ha proposto i suoi gnocchi pasticciati al ragù. Ecco gli ingredienti per il ragù: 500 g di macinato di sottospalla di manzo, 500 g di passata di pomodoro, 150 g di strutto, 150 g di formaggio grattugiato, 130 g di cipolle dorate, 60 g di carote, 60 g di sedano, vino rosso quanto basta, acqua quanto basta, sale e pepe quanto basta. Per la besciamella: un litro di latte, 90 g di burro, 40 g di farina, noce moscata quanto basta e sale quanto basta. Per gli gnocchi: un uovo, un kg di patate primura, 400 g di farina, 100 g di formaggio grattugiato, noce moscata quanto basta e sale quanto basta. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Mettere a soffriggere, nello strutto, la carota, il sedano e la cipolla. Far appassire il tutto e mettere a rosolare la carne macinata di manzo. Sfumare con il vino rosso e aggiungere la passata di pomodoro. Coprire con il coperchio e continuare la cottura per altre 3 ore. Se necessario, aggiungere dell’acqua. Passare agli gnocchi. Lessare le patate in una pentola con acqua salata, pelarle e poi schiacciarle. Unire la farina, il formaggio grattugiato, l’uovo e la noce moscata. Realizzare la besciamella facendo addensare sul fuoco gli ingredienti previsti. Tagliare il panetto per ottenere gli gnocchi, cuocerli in acqua salata e bollente, scolarli e condirli prima con la besciamella, poi con il ragù. Servire con una spolverata di formaggio grattugiato.

Se invece vi piacciono i dolci, per completare la tavola, potete recuperare il peccato di gola di Sal De Riso, un dessert molto goloso preparato durante la puntata di venerdì scorso dal pasticcere salernitano.

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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