Ricette La prova del cuoco: ziti al ragù napoletano di Angelica Sepe

La prova del cuoco oggi 28 ottobre: ricetta ziti al ragù napoletano di Sepe

 

Per la prima manche di oggi a La prova del cuoco, a sfidare la bolognese Alessandra Spisni, c’è stata la cuoca salernitana Angelica Sepe che ha proposto gli ziti al ragù napoletano, un primo piatto piuttosto sostanzioso. Ecco gli ingredienti per la pasta: 2 litri di passata, un kg di braciole, 500 g di ziti lunghi, 500 g di costine di maiale, 300 g di cotica di maiale, 200 g di muscolo di manzo, 150 g di concentrato di pomodoro, 100 g di nerbo di manzo, 2 salsicce di maiale, una cipolla, olio extravergine di oliva quanto basta, sugna quanto basta, vino rosso quanto basta, sale e pepe quanto basta. Per le braciole, invece: un kg di coperta di manzo, 250 g di formaggio grattugiato, uno spicchio d’aglio, uvetta quanto basta, pinoli quanto basta e prezzemolo quanto basta. Ecco dunque il procedimento del piatto. Battere le fette di carne di coperta di manzo. Spolverare con il formaggio grattugiato, i pinoli, l’aglio, il prezzemolo tritato e l’uvetta. Richiudere la carne a involtino e fermarla con degli stuzzicadenti. Realizzare allo stesso modo degli involtini con la cotica di maiale. Mettere poi a soffriggere, nell’olio extravergine di oliva, la cipolla affettata. Aggiungervi poi, man mano, i vari tipi di carne e farla rosolare, sfumando con il vino rosso. Unire anche il concentrato di pomodoro e la passata di pomodoro. Continuare la cottura, coprendo con il coperchio, per 4 ore, mescolando ogni tanto. Terminata la cottura, eliminare la carne e metterla da parte. Cuocere la pasta in acqua salata e bollente. Scolarla e condirla con il ragù, servendo da parte la carne.

Se invece avete preferito la ricetta del “nord”, oppure volete provare più opzioni, potete recuperare gli gnocchi pasticciati al ragù di Alessandra Spisni, preparati sempre durante la prima sfida di oggi.

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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