La prova del cuoco oggi: ricetta balanzoni con mascarpone della Spisni

La prova del cuoco, 5 novembre: i balanzoni di Alessandra Spisni

 

Dopo la pausa di ieri, torna a pieno regime La prova del cuoco, con una prima manche dedicata ai balanzoni. Per l’occasione, la “regina della sfoglia” Alessandra Spisni ha proposto i balanzoni con mascarpone e salsiccia. Ecco gli ingredienti per la sfoglia: 2 uova, 300 g di farina, 50 g di spinaci e noce moscata quanto basta. Per il ripieno: un uovo, uno spicchio d’aglio, 300 g di ricotta vaccina, 100 g di formaggio grattugiato, 50 g di mortadella tritata, 50 g di spinaci, 20 g di burro, noce moscata quanto basta, sale quanto basta e basilico quanto basta. Infine, per il condimento: 200 g di salsiccia, 60 g di mascarpone, 20 g di burro, vino bianco quanto basta e scalogno quanto basta. Passiamo ora al procedimento del piatto. Prendere gli spinaci, lessarli e strizzarli e poi triturarne la metà da usare nell’impasto. Realizzare la sfoglia lavorando insieme gli ingredienti previsti. Mettere dunque a riposare il panetto ottenuto. Passare al ripieno, facendo saltare in padella gli altri spinaci con l’aglio e il burro. Spegnere il tutto, unire qualche foglia di basilico, tritare e aggiungere l’uovo, la mortadella tritata, la ricotta vaccina, il formaggio grattugiato e un po’ di noce moscata. Stendere la sfoglia, tagliare dei quadratini, farcirli e avvolgerli per ottenere i balanzoni. Cuocere la pasta in acqua salata e bollente, scolarla e condirla ripassandola un attimo in padella. Servire ben calda.

Ieri è andata in onda la puntata Il meglio de La prova del cuoco e, se volete, potete rivedere tutte le ricette del 4 novembre, se ve ne siete persa qualcuna.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *