Cotto e mangiato, 8 novembre: torta di mele e limoni di Tessa Gelisio
Cotto e mangiato, dolce di oggi: ricetta torta mele e limoni di Tessa
Per questo venerdì, a Cotto e mangiato, la conduttrice Tessa Gelisio ha proposto la torta di mele e limoni, un dessert fresco e goloso. Ecco gli ingredienti per il dolce: 3 uova più 2 albumi e 2 tuorli, 2 mele, 375 ml di latte (250 g di latte e 125 g di latte), 300 g di farina, 190 g di zucchero (150 g di zucchero+ 40 g di zucchero), 80 g di olio di semi, 20 g di amido di mais, scorza di un limone e una bustina di lievito. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Iniziare amalgamando insieme l’amido di mais e lo zucchero semolato. Portare a bollore il latte con la scorza di limone. Filtrare e aggiungerli al mix di zucchero e amido mescolando per bene. Unire anche 2 tuorli e far addensare. Preparare la base lavorando lo zucchero con le uova, gli albumi, l’olio di semi, il latte, la farina e la bustina di lievito. Prendere uno stampo dal diametro di 24 cm imburrata e foderata con un foglio di carta da forno. Riempirla con l’impasto e realizzare dei ciuffetti con la crema preparata in precedenza. Disporre a raggiera le 2 mele tagliate a fettine sottili. Infornare per 40 minuti a 180°.
Se invece volete dei dolcetti monoporzione, potete recuperare i muffin cioccolatosi di Tessa Gelisio, proposti venerdì scorso.