Ricette La prova del cuoco oggi: spaghettoni rosa di Diego Bongiovanni

La prova del cuoco, 11 novembre: ricetta spaghettoni rosa di Bongiovanni

 

A sfidarsi nella seconda manche di oggi a La prova del cuoco, c’è stato il “ragazzo fortunato” Diego Bongiovanni, che ha proposto i suoi spaghettoni rosa con popcorn di maiale, uno squisito piatto completo. Ecco gli ingredienti per la pasta: 500 ml di acqua, 200 g di farina di tipo 00, 100 g di barbabietola rossa, caffè quanto basta e burro quanto basta. Per la fonduta: 2 tuorli d’uovo, 200 ml di latte, 200 g di fontina e 10 g di fecola di patate. Infine, per i popcorn di maiale: 100 g di cotenna di maiale e olio di semi quanto basta. Passiamo ora al procedimento del piatto. Iniziare frullando le barbabietole con l’acqua e aggiungere la farina. Lavorare fino a ottenere una sfoglia e tirarla. Pelare e tagliare a cubetti la fontina e porla in una pentola con il latte e la fecola. Quando il formaggio si sarà sciolto, unire i tuorli e porre il tutto in un sifone. Tagliare la cotenna a pezzi, metterla a bollire un’ora e porre ad asciugare per 24 ore, metterli poi in forno a essiccare a 60°. Realizzare poi i popcorn facendo soffiare i bocconcini di cotenna in una padella con l’olio di semi a 190°. Cuocere la pasta in acqua salata e bollente e scolare. Condire con il burro. Servire il piatto con alla base la fonduta, sopra la pasta e terminare con i popcorn di maiale e una spolverata di caffè.

Per completare la vostra tavola, potete recuperare la torta della nonna di Alessandra Spisni, proposta sempre durante la puntata di oggi.

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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