La prova del cuoco oggi: uova, omelette e fagottini di Bongiovanni

La prova del cuoco, 12 novembre: ricetta tris di uova di Diego Bongiovanni

 

La prima manche di oggi de La prova del cuoco è stata dedicata alle uova e, per l’occasione, il cuoco Diego Bongiovanni ha proposto una “triplice” ricetta ovvero le uova strapazzate “con lo scolapasta”, omelette “arrotolata” e fagottini di uova ripieni. Ingredienti per le uova strapazzate: 2 uova, 2 fette di formaggio fuso, 100 g di pancetta a dadini, olio extravergine di oliva quanto basta, sale e pepe quanto basta. Per l’omelette: 6 uova, 6 fette di formaggio fuso, 200 g di pancetta a dadini, olio extravergine di oliva quanto basta, sale e pepe quanto basta. Infine, per i fagottini di uova: 3 fette di formaggio fuso, 2 uova, 50 g di pancetta a dadini, olio extravergine di oliva quanto basta, sale e pepe quanto basta. Passiamo ora al procedimento dei piatti. Rompere tutte le uova in una ciotola e mixarle con un frullatore a immersione. Salare e dividere in tre ciotole per le tre preparazioni. Rosolare la pancetta e renderla croccante. Asciugare e tenere da parte. Per la prima preparazione, versare in una padella con dell’olio ben caldo le uova aiutandosi con uno scolapasta. Unire la pancetta a dadini e il formaggio fuso spezzettato. Strapazzare con un cucchiaio di legno. Realizzare poi l’omelette, facendo un primo strato d’uovo, poi arrotolarlo, un altro strato che combaci con il precedente, farcire con il formaggio e la pancetta e richiudere l’omelette. Per i fagottini, mettere il formaggio a fondere nel microonde. Realizzare poi un disco con l’uovo in una padella ben calda. Aiutandosi con un coppapasta mettere al centro la pancetta e richiudere come se fosse un sacchetto. Continuare fino a terminare le uova. Servire poi i fagottini con il formaggio fuso.

Se invece volete un primo piatto, potete recuperare gli spaghettoni rosa di Diego Bongiovanni, proposti durante la puntata di ieri sempre dal cuoco piemontese.

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *