Cotto e mangiato oggi: tortine banana e cioccolato di Tessa Gelisio

Cotto e mangiato, dolce 15 novembre: ricetta tortine alla banana di Tessa

 

Come conclusione di questa nuova settimana di Cotto e Mangiato, la conduttrice Tessa Gelisio ha proposto le tortine banana e cioccolato, dei gustosi dolcetti. Ecco gli ingredienti per la ricetta: 150 g di farina di tipo 00, 100 g di zucchero, 50 g di olio di semi, 50 g di cioccolato fondente, 50 g di fecola di patate, 50 g di latte, 2 uova, 2 banane morbide e mature e mezza bustina di lievito. Passiamo ora al procedimento del dolce. Tagliare a rondelle le banane in una ciotola e schiacciarle. Preriscaldare il forno a 180°. Tritare il cioccolato. Sbattere in una ciotola, con una forchetta, l’olio di semi con le due uova. Unire anche la farina e la fecola di patate. Amalgamare bene il tutto sempre con l’aiuto della forchetta e aggiungere il latte e lo zucchero. Terminare con il lievito, il cioccolato fondente tritato e le banane schiacciate. Mescolare ancora e riempire con l’impasto per tre quarti degli stampini per tortine. Infornare a 180° per 20/25 minuti.

Se invece preferito un dolce più grande, potete recuperare la torta di mele e limoni di Tessa Gelisio, preparata durante la puntata di venerdì scorso del programma.

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *