Dolce La prova del cuoco: ricetta crostata al limone di Natale Giunta

La prova del cuoco, oggi 19 novembre: crostata al limone di Natale Giunta

 

Per la sfida individuale di oggi a La prova del cuoco, il siciliano Natale Giunta si è dedicato al dolce proponendo la crostata al limone, un dessert tratto dal suo libro di ricette scritto insieme alla conduttrice Elisa Isoardi e alla cuoca Alessandra Spisni. Ecco gli ingredienti per la pasta frolla alle mandorle: 2 uova, 300 g di farina, 180 g di burro, 135 g di zucchero a velo, 50 g di mandorle in polvere e 3 g di sale. Per la crema al limone: 2 uova, 325 g di crema pasticcera, 80 g di zucchero, 70 ml di succo di limone, 13 g di burro, 3 g di gelatina naturale e la scorza grattugiata di un limone. Infine, per decorare: della frutta secca e delle piccole meringhe. Passiamo ora al procedimento del dolce. Realizzare la crema sbattendo prima le uova con lo zucchero. Unire il succo e la scorza grattugiata di limone e mettere il tutto sul fuoco per 15 minuto per farlo addensare. Aggiungere anche il burro e la gelatina. Terminare con la crema pasticcera e amalgamare per bene il tutto. Per la pasta frolla alle mandorle impastare insieme tutti gli ingredienti previsti e mettere il tutto a riposare per un’ora. Stendere poi la frolla con uno spessore di 4 mm metterla su una teglia rotonda imburrata dallo spessore di 24 cm. Infornare a 160° fin quando la superficie non si presenterà dorata. Sformare la base di frolla e farcirla con la crema al limone. Decorare il tutto con le meringhe piccole e la frutta fresca.

Oltre al dolce, non può mancare un ottimo secondo e potreste pensare di recuperare il finto toast di salsiccia di Diego Bongiovanni, proposto sempre durante la puntata di oggi del programma.

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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