Ricette La prova del cuoco oggi: cotoletta di pizza di Gino Sorbillo

La prova del cuoco, 19 novembre: ricetta cotoletta di pizza di Sorbillo

 

A sfidare il siciliano Natale Giunta oggi a La prova del cuoco è stato il pizzaiolo napoletano Gino Sorbillo che ha proposto la sua cotoletta di pizza, con una base di pizza fritta. Ecco gli ingredienti per l’impasto: 750 g di farina di tipo 0 biologica, 500 ml di acqua, 25 g di sale fino e un g di lievito fresco. Mentre, per la farcitura: un uovo, una scarola riccia, un limone, un salamino aromatizzato agli agrumi, 100 g di nocciole, 100 g di pesto di olive, 100 g di ricotta, olio extravergine di oliva quanto basta, pan grattato quanto basta e sale quanto basta. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Realizzare l’impasto al solito modo e dividere il panetto ottenuto in 10 palline dal peso ognuna di 125 g e porle a lievitare per 8 ore. Stendere quindi le pagnottine a forma di disco e sbucherellare la superficie con i lembi di una forchetta. Passare l’impasto prima nell’uovo sbattuto e poi nel pane grattugiato e friggere nell’olio ben caldo e alla temperatura di 200°. Scolare e assorbire l’olio in eccesso. Condire le scarole con il limone, il sale e un filo di olio e porre il tutto sulla pizza. Terminare il condimento con il pesto, il salamino tagliato a dadini, nocciole tritate in maniera grossolana, il pesto di olive e grattugiare la ricotta.

Per completare la vostra tavola, potete proporre anche la crostata al limone di Natale Giunta, preparata sempre durante la puntata di oggi del programma.

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *