Detto Fatto dolce di oggi: ricetta rose del deserto di Giustina
Detto Fatto, 21 novembre: dolci rose del deserto di Giustina Dibello
Questo giovedì a Detto Fatto è tornata anche la pasticcera social Nonna Giustina che ha proposto le rose del deserto, un dolce esotico e particolare. Ecco gli ingredienti per il dolce: 2 uova, 300 g di farina, 250 g di corn flakes, 200 g di gocce di cioccolato, 200 g di uva passa, 180 g di zucchero, 120 g di margarina, una bustina di vanillina e mezza bustina di lievito. Mentre, per la crema allo zabaione: 83 ml di limoncello, 83 g di zucchero, 83 g di tuorli e 83 ml di limone. Passiamo ora al procedimento del dolce. Lavorare nella planetaria le uova, lo zucchero, la margarina e un pizzico di sale. Impastare unendo nel frattempo anche il lievito, la farina e la vanillina. Dividere quindi in due parti uguali l’impasto. In una parte aggiungere l’uva passa, mentre nell’altra le gocce di cioccolato. Suddividere ulteriormente i due impasti in palline e cospargere la superficie con i corn flakes. Passare alla crema di zabaione, montando tuorli e zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere il succo di limone e il limoncello e porre sul fuoco fino a far raggiungere gli 80°. Montare nuovamente con le fruste fino a far raffreddare il tutto.
Se invece preferite il salato, potete recuperare la pizza como suena el corazin di Gianfranco Iervolino, preparata qualche puntata fa e dedicata al cantante Gigi D’alessio.