Cotto e mangiato: ricetta palline di cioccolato e castagne di Tessa

Cotto e mangiato, dolce oggi 22 novembre: palline di cioccolato e castagne

 

Come sempre la settimana per Cotto e mangiato si conclude in dolcezza con la conduttrice Tessa Gelisio che ha proposto le sue palline di cioccolato e castagne, dei dolcetti golosi e da mangiare uno dopo l’altro. Ecco gli ingredienti per il dessert: un uovo, 200 g di farina di tipo 00, 100 g di zucchero semolato, 80 g di cioccolato fondente, 60 g di olio di semi, 40 g di farina di castagne,15 g di cacao amaro, un cucchiaino di lievito e dello zucchero a velo quanto basta. Ecco invece il procedimento del dolce. Iniziare tritando il cioccolato fondente. Impastare la farina di castagne con la farina 00, il cioccolato precedentemente tritato, il cacao amaro, lo zucchero semolato, l’olio di semi, il cucchiaino di lievito e l’uovo. Realizzare delle palline di impasto con le mani e passarle nello zucchero a velo. Infornare per 10/12 minuti a 180°.

Se vi piace il cioccolato, potete provare anche le tortine di banane e cioccolato di Tessa Gelisio, proposte lo scorso venerdì.

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *