Dolce La prova del cuoco: zuccotto ai tre cioccolati di Bongiovanni

La prova del cuoco, oggi 22 novembre: ricetta zuccotto di Diego Bongiovanni

 

A completare il menu della domenica di oggi a La prova del cuoco è stato il “ragazzo fortunato” Diego Bongiovanni che ha proposto come dessert lo zuccotto ai tre cioccolato. Ecco gli ingredienti per la base: un pan di Spagna al cioccolato, del caffè quanto basta e della granella di nocciole quanto basta. Per la crema al cioccolato bianco: 5 tuorli d’uovo, 5 dl di latte, 125 g di panna liquida, 120 g di cioccolato bianco, 80 g di zucchero e 50 g di amido di mais. Per la crema al cioccolato al latte: 5 tuorli d’uovo, 5 dl di latte, 125 g di panna liquida, 150 g di cioccolato al latte, 80 g di zucchero e 50 g di amido di mais. Infine, per la ganache al cioccolato fondente: 250 g di panna e 250 g di cioccolato fondente. Passiamo ora al procedimento del dolce. Iniziare mettendo a bollire panna, latte e metà dose di zucchero. A parte lavorare i tuorli con l’atra metà di zucchero, unendo l’amido di mais. Aggiungere pian piano il alle alle uova e cuocere fino a far addensare il tutto. Versare il tutto, ancora ben caldo, sul cioccolato bianco tritato e farlo sciogliere. realizzare allo stesso modo la crema al cioccolato al latte. Prendere uno stampo per zuccotti, ricoprirlo con la pellicola trasparente e foderarlo con il pan di spagna a fette bagnato con il caffè. Ricoprire con la crema al latte, un altro strato di pan di Spagna con bagna al caffè e uno strato di crema al cioccolato bianco. Richiudere con altro pan di Spagna e coprire con la pellicola. Far raffreddare in frigo minimo due ore. Per la ganache scaldare la panna fino a farle raggiungere gli 80° e versarla sul cioccolato fondente tritato. Mescolare fino a far sciogliere il tutto. Sformare il dolce e ricoprirlo con la ganache. Decorare con la granella di nocciole.

Come antipasto, potreste considerare le pizzette “a girella” di Marco Rufini, proposte sempre durante la puntata di oggi.

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *