Dolce La prova del cuoco: crostata ripiena di torta della Cattelani
La prova del cuoco 26 novembre: ricetta crostata ripiena di Natalia Cattelani
Per la sfida individuale di oggi a La prova del cuoco è scesa in campo la pasticcera Natalia Cattelani che ha preparato la sua crostata ripiena di torta, due dolci in uno. Ecco gli ingredienti per la pasta frolla: 2 tuorli d’uovo, 220 g di farina di tipo 0, 120 g di burro freddo, 100 g di zucchero semolato e del sale quanto basta. Mentre, per la torta: 2 uova intere, 250 g di confettura “brusca” di amarene, 100 g di zucchero, 100 g di mandorle pelate, 80 g di burro morbido, 60 g di farina di tipo 0, 60 g di fecola di patate, un cucchiaino di lievito per dolci e la scorza grattugiata di un limone. Passiamo ora al procedimento del dessert. Impastare gli ingredienti per la pasta frolla e mettere il panetto a riposare in frigo per un’ora. Prendere una teglia e imburrarla. Stendere quindi la pasta sfoglia con uno spessore di 3 mm e usarlo per foderare i bordi della teglia. Disporre poi sulla base la confettura di amarene. Passare poi alla torta, tritando le mandorle in maniera grossolana e mettendole da parte. Montare burro e zucchero e aggiungere un uovo alla volta e poi la buccia di limone. Terminare con il lievito e la farina setacciati. Porre anche l’impasto sulla teglia con la pasta frolla e la confettura e ricoprire la superficie con le mandorle. Infornare, in forno statico, per 45 minuti a 180°. Servire.
Se preferite i piatti a base di pesce, potete riproporre il fish burger di merluzzo di Joseph Micieli preparato durante la prima sfida della puntata di oggi.