Dolce La prova del cuoco: torta mousse al cioccolato della Messeri

La prova del cuoco, oggi 29 novembre: ricetta torta mousse della Messeri

 

A concludere il menu della domenica, con il dessert, di questo venerdì per La prova del cuoco è stata la “toscanaccia” Luisanna Messeri che preparato la sua torta mousse al cioccolato, golosa e spumosa. Ecco gli ingredienti per il dolce: 4 uova, 200 g di panna montata, 150 g di cioccolato fondente, 150 g di zucchero a velo, 120 g di burro, 20 lingue di gatto, cacao amaro in polvere, menta fresca quanto basta, marmellata di arance quanto basta e scorzette di arancia candite. Passiamo ora al procedimento del dessert. Iniziare facendo sciogliere a bagnomaria il burro e il cioccolato fondente. Dividere tuorli e albumi e montare questi ultimi a neve. Da parte, montare i tuorli insieme allo zucchero a velo. Unire quindi il cioccolato fuso ormai tiepido. Unire anche gli albumi montati a neve delicatamente. Prendere uno stampo quadrato, foderarlo con della carta da forno (o uno tondo con cerniera) e versarvi all’interno metà dose di impasto. Infornare per 15 minuti a 160°. Sfornare e ricoprire con l’impasto crudo, livellando per bene. Porre in freezer 3 o 4 ore e sformare. Spolverare con il cacao amaro in polvere e terminare decorando con le foglie di menta fresca, le fette d’arancia candite, le lingue di gatto e qualche ciuffetto di panna montata. Servire a cubotti.

Se volete invece provare una ricetta spagnola, potete recuperare la paella valenciana di David Povedilla, preparata durante la prima manche di oggi dal cuoco spagnolo come primo piatto contro Diego Bongiovanni.

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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