Dolce La prova del cuoco: torta mousse al cioccolato della Messeri
La prova del cuoco, oggi 29 novembre: ricetta torta mousse della Messeri
A concludere il menu della domenica, con il dessert, di questo venerdì per La prova del cuoco è stata la “toscanaccia” Luisanna Messeri che preparato la sua torta mousse al cioccolato, golosa e spumosa. Ecco gli ingredienti per il dolce: 4 uova, 200 g di panna montata, 150 g di cioccolato fondente, 150 g di zucchero a velo, 120 g di burro, 20 lingue di gatto, cacao amaro in polvere, menta fresca quanto basta, marmellata di arance quanto basta e scorzette di arancia candite. Passiamo ora al procedimento del dessert. Iniziare facendo sciogliere a bagnomaria il burro e il cioccolato fondente. Dividere tuorli e albumi e montare questi ultimi a neve. Da parte, montare i tuorli insieme allo zucchero a velo. Unire quindi il cioccolato fuso ormai tiepido. Unire anche gli albumi montati a neve delicatamente. Prendere uno stampo quadrato, foderarlo con della carta da forno (o uno tondo con cerniera) e versarvi all’interno metà dose di impasto. Infornare per 15 minuti a 160°. Sfornare e ricoprire con l’impasto crudo, livellando per bene. Porre in freezer 3 o 4 ore e sformare. Spolverare con il cacao amaro in polvere e terminare decorando con le foglie di menta fresca, le fette d’arancia candite, le lingue di gatto e qualche ciuffetto di panna montata. Servire a cubotti.
Se volete invece provare una ricetta spagnola, potete recuperare la paella valenciana di David Povedilla, preparata durante la prima manche di oggi dal cuoco spagnolo come primo piatto contro Diego Bongiovanni.