Ricette La prova del cuoco oggi: paella valenciana di David Povedilla

La prova del cuoco, 29 novembre: ricetta paella valenciana di Povedilla

 

Grande ritorno oggi a La prova del cuoco, infatti, per la prima manche del menu della domenica, è tornato ai fornelli il cuoco spagnolo David Povedilla che ha proposto la sua paella valenciana, un primo piatto diverso dal solito, ma che agli spagnoli ricorda la domenica. Ecco gli ingredienti per il piatto: 1 L di brodo di pollo, 600 g di pollo ruspante, 400 g di riso bomba o vialone nano, 150 ml di passata di pomodoro, 120 ml di olio extravergine di oliva, 100 g di ceci precotti, 100 g di fagiolini piattoni, 100 g di peperoni arrostiti in barattolo, 100 g di fagioli Spagna precotti, 2 carciofi, 2 spicchi d’aglio, un limone non trattato, paprika dolce affumicata quanto basta, rosmarino quanto basta, pistilli di zafferano quanto basta e sale quanto basta. Passiamo ora al procedimento del piatto. Prendere una “paella” o comunque una padella antiaderente e porvi all’interno l’olio extravergine di oliva. Mettervi a rosolare l’aglio e unirvi i carciofi precedentemente puliti e tagliati a spicchi e i fagiolini piattoni a pezzetti. Far saltare il tutto a fuoco vivo pochi minuti e aggiungervi la passata di pomodoro. Rimuovere l’aglio e unire anche il pollo fatto già cuocere ne brodo. Bagnare con altro brodo e far bollire. Aggiungere quindi il riso, la paprika e i pistilli di zafferano. Unire i fagioli di Spagna e i ceci e continuare a cuocere pochi minuti a fuoco vivo e poi abbassare la fiamma. Lasciar evaporare il brodo senza mescolare. Terminare con i peperoni, qualche rametto di rosmarino e il limone non trattato a spicchi e servire.

Se invece volete restare nel nostro paese, potete proporre il riso tricolore di Diego Bongiovanni, che ricorda i colori della nostra bandiera, proposto dal “ragazzo fortunato” proprio nella sfida di oggi con il cuoco spagnolo per la squadra del pomodoro rosso.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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