Ricette La prova del cuoco oggi: stinco di maiale di Persegani

La prova del cuoco 4 dicembre: ricetta stinco di maiale di Daniele Persegani

 

Per la prova individuale, è tornato oggi a La prova del cuoco lo chef Daniele Persegani che ha proposto il suo stinco di maiale in umido con porcini, un gustoso secondo piatto. Ecco gli ingredienti per la base: 3 carote, 3 coste di sedano, 2 stinchi di maiale, 2 cipolle, 2 spicchi di aglio, un mazzetto di erbe aromatiche, 500 ml di vino bianco, 40 g di funghi porcini secchi, 20 g di concentrato di pomodoro, olio extravergine di oliva quanto basta, fecola di patate quanto basta, sale e pepe quanto basta. Mentre, per la polenta: 800 ml di acqua, 200 g di farina per polenta taragna, una noce di burro e sale quanto basta. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Iniziare tagliando a dadini il sedano, la cipolla e le carote e metterli a soffriggere con l’olio extravergine di oliva. In un’altra pentola, far insaporire gli stinchi con il pepe e il sale e il trito di rosmarino. Passare poi la carne nella pentola con il soffritto. Sfumare con il vino. Unire il mazzetti aromatico, i funghi porcini secchi e il concentrato di pomodoro con parte dell’acqua. Far cuocere, coprendo, per altre due ore. Una volta cotti, togliere gli stinchi dalla pentola e mettere a ridurre la salsa (nel caso, unire della fecola per rendere il tutto più denso). Terminare con un trito di aglio e prezzemolo. Servire gli stinchi spolpati con la polenta.

Se invece volete provare un piatto completo, potete recuperare le patate e uova fritte di Alessandra Spisni, proposte durante la prima prova di oggi contro Sal De Riso.

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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