Detto Fatto oggi: ricetta pizza al contrario di Rosanna Marziale

Detto Fatto, 5 dicembre: la pizza al contrario di Rosanna Marziale

 

Per la rubrica di cucina, oggi a Detto Fatto è intervenuta la chef Rosanna Marziale che ha proposto la sua pizza al contrario, una sua rivisitazione della pizza. Ecco gli ingredienti: 10 foglie di basilico, 230 g di sfoglia di mozzarella di bufala campana DOP, 100 g di fette sottili di “pane cafone”, 60 g di pane tostato a cubetti, 60 g di pomodori pelati San Marzano, olio extravergine di oliva quanto basta e sale quanto basta. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Coppare dei dischetti dalla sfoglia di mozzarella di bufala e realizzare un finto bordo con la sfoglia avanzata. Porre nel microonde a 600 W per un minuto gli scarti di mozzarella e lavorarli con le dita. Formare un cordoncino della stessa lunghezza del diametro della pizza e farcirlo con i cubetti di pane cafone tostato. Scaldare il tutto con un cannello per farlo aderire e “bruciacchiarlo” così che ricordi la pizza. Porre sulla pizza anche i pomodori San Marzano schiacciati e salati. Ricoprire con il pane tostato all’olio extravergine di oliva, con le foglie di basilico e la crema di basilico. Condire con dell’olio extravergine di oliva.

Se invece preferite i primi piatti, potete recuperare i tortellini in brodo di Simone Finetti, preparati durante la puntata di ieri.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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