La prova del cuoco oggi: antipasti all’italiana di Pasquale Rinaldo
La prova del cuoco, 6 dicembre: ricetta antipasti all’italiana di Pasquale Rinaldo
Come ogni venerdì, torna a La prova del cuoco “il pranzo della domenica” e il cuoco Pasquale Rinaldo ha proposto gli antipasti all’italiana. Ecco gli ingredienti per i paccheri fritti: 3 uova, 500 ml di olio di semi di girasole, 200 g di pangrattato, 150 g di pecorino grattugiato, 150 g di ricotta vaccina, 150 g di salame di tipo Napoli, 100 g di paccheri, sale e pepe quanto basta. Mentre, per la frittatina soufflé: 4 uova, 300 g di besciamella, 300 g di formaggio grattugiato, 200 g di piselli gelo, 250 g di carote, 150 g di provolone dolce ed erba cipollina quanto basta. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Iniziare dai paccheri, cuocendo la pasta in acqua salata e bollente. Mettere a mantecare l ricotta insieme al formaggio grattgiato e regolare con il sale, unendo poi il salame tagliato a pezzetti e il basilico. Farcire i paccheri con il ripieno e passarli nella farina, nell’uovo sbattuto e nel pane grattugiato. Per la frittatina, dividere albumi e tuorli insieme a un pizzico di sale. Sbattere a parte i tuorli e il formaggio grattugiato. Cuocere i piselli e l’erba cipollina in una pentola con dell’olio extravergine di oliva. Da parte, scottare le carote tagliate a cubetti. Mescolare la besciamella con le carote e i piselli e aggiungervi i tuorli e gli albumi montati. Porre negli stampini e infornare per 10 minuti a 170°.
Se volete provare una ricetta siciliana, potete recuperare anche il coniglio in agrodolce di Valeria Raciti, proposto durante la puntata di ieri dalla vincitrice di quest’anno di Masterchef Italia.