La prova del cuoco oggi: antipasti all’italiana di Pasquale Rinaldo

 

La prova del cuoco, 6 dicembre: ricetta antipasti all’italiana di Pasquale Rinaldo

Come ogni venerdì, torna a La prova del cuoco “il pranzo della domenica” e il cuoco Pasquale Rinaldo ha proposto gli antipasti all’italiana. Ecco gli ingredienti per i paccheri fritti: 3 uova, 500 ml di olio di semi di girasole, 200 g di pangrattato, 150 g di pecorino grattugiato, 150 g di ricotta vaccina, 150 g di salame di tipo Napoli, 100 g di paccheri, sale e pepe quanto basta. Mentre, per la frittatina soufflé: 4 uova, 300 g di besciamella, 300 g di formaggio grattugiato, 200 g di piselli gelo, 250 g di carote, 150 g di provolone dolce ed erba cipollina quanto basta. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Iniziare dai paccheri, cuocendo la pasta in acqua salata e bollente. Mettere a mantecare l ricotta insieme al formaggio grattgiato e regolare con il sale, unendo poi il salame tagliato a pezzetti e il basilico. Farcire i paccheri con il ripieno e passarli nella farina, nell’uovo sbattuto e nel pane grattugiato. Per la frittatina, dividere albumi e tuorli insieme a un pizzico di sale. Sbattere a parte i tuorli e il formaggio grattugiato. Cuocere i piselli e l’erba cipollina in una pentola con dell’olio extravergine di oliva. Da parte, scottare le carote tagliate a cubetti. Mescolare la besciamella con le carote e i piselli e aggiungervi i tuorli e gli albumi montati. Porre negli stampini e infornare per 10 minuti a 170°.

Se volete provare una ricetta siciliana, potete recuperare anche il coniglio in agrodolce di Valeria Raciti, proposto durante la puntata di ieri dalla vincitrice di quest’anno di Masterchef Italia.

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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