Ricette La prova del cuoco: tapas spagnole di David Povedilla

La prova del cuoco, oggi 6 dicembre: ricetta tapas spagnole di ovedilla

 

Dopo il rande ritorno della scorsa settimana, il cuoco spagnolo David Povedilla è stato nuovamente protagonista della prima anche de La prova del cuoco dedicata al “pranzo della domenica” e ha proposto le sue tapas spagnole, degli squisiti antipasti. Ecco gli ingredienti per le patatas bravas: 650 g di passata di pomodoro, 600 g di patate, 100 g di prosciutto crudo, 50 g di peperoni secchi, 50 g di vino bianco, 20 g di paprika, una cipolla, olio extravergine di oliva quanto basta, aceto di vino quanto basta, aglio quanto basta, peperoncino quanto basta, sale e pepe quanto basta. Mentre, per le crocchette al prosciutto: 3 uova, 1L di olio di sei di girasole, 500 ml di latte, 300 g di prosciutto crudo, 160 g di farina, 100 ml di olio extravergine di oliva, farina quanto basta, noce moscata quanto basta, pane grattugiato quanto basta, sale e pepe quanto basta. Passiamo ora al procedimento del piatto. Partire dalle patatas bravas. Prendere le patate e tagliarle a cubetti con il lato di 2 cm e infornarle con olio e sale. Mettere a rosolare la cipolla a cubetti con l’aglio e un filo di olio. Salare e unire il peperoncino. Aggiungere anche paprika, peperoni secchi, passata di pomodoro, aceto, prosciutto e vino bianco. Cuocere per un quarto d’ora a fiamma bassa mescolando e mixare con un frullatore a immersione. Presentare le patate con la salsa brava. Per le crocchette, rosolare a fuoco lento la cipolla tagliata con un filo di olio e unirvi la farina. Cuocere per 5 minuti e unire il latte caldo e un pizzico di noce moscata. Unire il prosciutto a listarelle e far raffreddare. Dare forma alle crocchettine e passarle nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pane grattugiato. Friggere le crocchette nell’olio di semi fin quando non si presenteranno ben dorate.

Se invece avete preferito l’Italia, potete recuperare gli antipasti all’italiana di Pasquale Rinaldo, proposti sempre nella prima sfida di oggi.

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *