Natale con CliccandoNews, giorno 9: ricetta pandoro di Anna Moroni

Natale con CliccandoNews: ricetta dei pandorini di Anna Moroni

 

Per la nostra rubrica Natale con CliccandoNews oggi abbiamo deciso di passare alle ricette e vorremmo riproporre un dolce preparato qualche anno fa da Anna Moroni a La prova del cuoco, ovvero quella dei pandorini casalinghi. Ecco gli ingredienti per la ricetta (dosi per 6 pandorini): 3 uova + 2 albumi, 120 g di farina di tipo 00, 100 g di zucchero, 80 g di fecola di patate, 75 g di burro + un po’ per gli stampi, 50 ml di latte, 12 g di lievito per dolci (3/4 di bustina), una bustina di vanillina, un cucchiaio di Cognac, un pizzico di bicarbonato di sodio e zucchero a velo vanigliato quanto basta. Passiamo ora al procedimento dei dolcetti. Iniziare montando insieme il burro e lo zucchero e unire un tuorlo alla volta, tenendo da parte gli albumi. Aggiungere la farina e la fecola setacciati. Terminare con il latte, la vanillina e il cognac. Da parte, montare a neve gli albumi con il lievito e il bicarbonato setacciati. Prendere degli stampini per pandori, imburrarli e riempirli per 3/4 con l’impasto. Cuocere in forno per 30 minuti a 170°, controllando la cottura con la prova stecchino. Sformare i pandori ancora caldi e servirli con una spolverata di zucchero a velo.

Speriamo che questa ricettina adatta per il Natale vi sia piaciuta e torneremo domani con qualche altra idea per le feste!

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *