Dolce La prova del cuoco: mont blanc della Messeri
La prova del cuoco, oggi 10 dicembre: ricetta mont blanc di Luisanna Messeri
Per la lezione di cucina di oggi a La prova del cuoco è intervenuta la toscana Luisanna Messeri che ha proposto un dolce ottimo per le feste, ovvero il mont blanc. Ecco gli ingredienti per il dolce: meringhe, castagne e panna. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Iniziare mettendo le castagne lessate nel passa verdure e ottenere una purea. Mescolare la purea di castagne appena ottenuta con la panna montata. Porre il tutto in una sacca da pasticceria. Realizzare gli alberelli alternando 4 dischi di meringa di dimensioni diverse (procedendo quindi dal più grande al più piccolo) con la crema di panna e castagne, arricchendo il tutto con pezzetti di maron glaces, pezzetti di meringa e chicchi di melagrana.
Se invece vi manca il secondo piatto, potete recuperare il rotolo di vitello di Daniele Persegani, proposto durante la prima manche di oggi.