Natale con CliccandoNews, giorno 10: ricetta tronchetto Tessa Gelisio

Natale con CliccandoNews: ricetta tronchetto di Natale di Tessa Gelisio

 

Per la nostra rubrica Natale con CliccandoNews oggi vorremmo riproporvi una vecchia ricetta di Tessa Gelisio, ma sempre adatta per le feste, ovvero il tronchetto di Natale! Ecco gli ingredienti per il tronchetto: 4 uova, 130 g di zucchero, 130 g di farina, 50 ml di latte, mezza bacca di vaniglia e mezza bustina di lievito. Per la farcitura: 250 g di panna, 150 g di mascarpone, 60 g di cioccolato fondente, 50 g di zucchero, 40 g di uvetta (fatta appassire in acqua) e un pizzico di cannella in polvere. Infine, per la decorazione, occorrono 200 g di cioccolato fondente. Passiamo ora al procedimento del dolce. Sbattere uova e zucchero per ottenere un impasto spumoso e unire farina e vaniglia setacciate. Terminare con il latte e il lievito. Prendere una teglia da forno, foderarla con della carta da forno umida e strizzata e versarvi all’interno l’impasto. Cuocere in forno a 190° per 10 minuti. Per la crema per la farcitura, montare panna e zucchero e unirvi il mascarpone, l’uvetta strizzata e il pizzico di cannella in polvere. Terminare con i pezzetti di cioccolato. Sformare la pasta biscotto cercando di non romperla. Farcire poi con la crema. Arrotolarla poi con canovaccio dandole la forma di un rotolo e chiuderla bene con della pellicola trasparente. Nel frattempo, sciogliere a bagnomaria i restanti 200 g di cioccolato fondente e usarli per decorare il tronchetto.

Speriamo che anche questa vecchia proposta vi sia piaciuta e vi aspettiamo domani con qualche altra idea!

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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