Ricette La prova del cuoco oggi: rotolo di vitello di Persegani

La prova del cuoco, 10 dicembre: ricetta rotolo di vitello di Daniele Persegani

 

A sfidare la cuoca Alessandra Spisni oggi a La prova del cuoco è stato Daniele Persegani che, per celebrare le fettine di vitello, ha proposto il suo rotolo di vitello “svuota frigo”, un gustoso secondo piatto. Ecco gli ingredienti per la ricetta: 2 fette di pane raffermo, 2 acciughe sott’olio, un mazzetto di erbe aromatiche, una cipolla rossa, 300 g di fettine di vitello, 40 g di formaggio stagionato, 20 g di capperi dissalati, 20 g di uvetta, olio extravergine di oliva quanto basta, brodo quanto basta, aceto balsamico quanto basta, sale e pepe quanto basta. Passiamo ora al procedimento del piatto. Iniziare frullando pane, erbe aromatiche, acciughe e capperi e condire il tutto con l’olio extravergine di oliva. Porre il tutto sulle fettine di carne. Porre sopra anche i petali di formaggio grattugiato e l’uvetta fatta ammollare in acqua. Arrotolare. Porre in una padella antiaderente la cipolla rossa tagliata a julienne insieme a un filo di olio, unirvi il rotolo di carne e sfumare con l’aceto balsamico. Terminare con il brodo e cuocere per altri 10 minuti. Accompagnare le fettine di rotoli di carne con le cipolle aromatizzate con l’aceto balsamico.

Se avete preferito l’altra proposto, potete dare un’occhiata alle tagliatelle al ragù bianco di Alessandra Spisni, proposte sempre durante la prima sfida di oggi.

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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