Detto Fatto oggi: panzerotti dolci e salati di Paolo Amato

Detto Fatto, 11 dicembre: ricetta dei panzerotti fritti di Paolo Amato

 

Oggi a Detto Fatto è tornato il cuoco pugliese Paolo Amato, detto “Paolone”, che ha proposto i suoi panzerotti fritti in varie versione, piatto tipico della sua regione. Ecco gli ingredienti per l’impasto: un kg di farina di tipo 00, 600 ml di acqua, 25 g di lievito di birra, 20 ml di olio extravergine di oliva e 20 g di sale. Per il panzerotto classico: 200 g di mozzarella e 150 g di passata di pomodoro. Per il panzerotto alla Paolone: 200 g di mortadella e 150 g di pecorino. Infine, per il panzerotto dolce: 200 g di ricotta e 40 g di zucchero. Passiamo ora al procedimento del piatto. Per l’impasto, lavorare insieme acqua, farina, lievito, olio e sale. Dividere poi il panetto ottenuto in 12 palline da 150 g l’una. Spruzzarci sopra un po’ di acqua e stendere l’impasto per ottenere dei cerchietti da farcire. Il panzerotto classico va farcito con passata di pomodoro e mozzarella. Il panzerotto alla Paolone va farcito con mortadella e pecorino. Infine, per il panzerotto dolce mescolare zucchero e ricotta e farcire il disco di impasto. Friggere i vari panzerotti in olio ben caldo.

Se ve la siete persa, potete recuperare la pizza al contrario di Rosanna Marziale, proposta qualche puntata fa.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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