La prova del cuoco oggi: mezze maniche in brodo di Daniele Persegani

La prova del cuoco, 11 dicembre: ricetta mezzemaniche in brodo di Persegani

 

Questo mercoledì a La prova del cuoco è tornato il cuoco Daniele Persegani che, per la sfida individuale, ha proposto le sue mezzemaniche in brodo, un ottimo primo piatto per il Natale. Ecco gli ingredienti per il brodo: 500 g di manzo, 500 g di pollo, una carota, un osso di vitello, un gambo di sedano, mezza cipolla e sale quanto basta. Per la pasta: 3 uova e 300 g di farina di tipo 00. Per il ripieno: 2 uova, una salsiccia, un mestolo di brodo bollente, 200 g di formaggio grattugiato, 100 g di pane grattato e 100 g di mortadella tritata. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Per il brodo, mettere sul fuoco l’acqua con il pollo, il manzo, il sedano, la carota e la cipolla. In planetaria, lavorare uova, olio e farina. Mettere in una ciotola il pane grattugiato scottato, insieme al formaggio, a un po’ di brodo, alle uova, alla mortadella tritata e alla salsiccia e mescolare bene. Salare e pepare. Stendere la pasta (ottenuta lavorando uova e farina), in maniera sottile e ricavare dei tronchetti, ovvero le mezze maniche, dallo spessore di un centimetro. Cuocere il tutto per 3 minuti nel brodo bollente e servire ancora caldo.

Intanto, potete recuperare anche l’alberello di bignè di Natale Giunta, proposto sempre durante la puntata di oggi del programma.

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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