Diego Bongiovanni a La prova del cuoco: ricetta arista di maiale

La prova del cuoco, oggi 12 dicembre: arista di maiale di Bongiovanni

 

 

Nella seconda manche di oggi, per le prove individuali, a La prova del cuoco è sceso in campo, per la squadra del peperone verde, il cuoco Diego Bongiovanni, che ha proposto la sua arista di maiale con arance e speck, un gustoso secondo piatto per le feste di Natale. Ecco gli ingredienti per la ricetta: 10 fette di speck, 2 arance, una carota, una cipolla rossa, uno spicchio di aglio, un bicchiere di vino bianco, un kg di arista di maiale, un kg di patate, olio extravergine di oliva quanto basta, salvia quanto basta, rosmarino quanto basta, alloro quanto basta e sale quanto basta. Passiamo ora al procedimento del piatto. Prendere l’arista e incidervi delle fette spesse, ma senza tagliarle totalmente. (come se fosse una specie di fisarmonica) Mettere poi tra ogni fetta lo speck e una fetta di arancia e continuare così fino a completare tutte le “tasche”. Legare l’artista per compattare il tutto. Porre in un tegame il sedano, la carote e le cipolle a tocchetti grandi e farli rosolare. Mettervi quindi a rosolare anche la carne su entrambi i lati. Unire il vino bianco e le erbe aromatiche. Salare e pepare e coprire con un coperchio. Unire, a metà cottura, le patate a spicchi grandi e terminare la cottura in forno a 180° per 20 minuti.

Se invece avete bisogno di un antipasto, potete recuperare il carciofo alla romana di Marco Rufini, proposto durante la prima manche di oggi.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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