Natale con CliccandoNews, giorno 15: ricetta cartellate di Giustina

Natale con CliccandoNews: le cartellate pugliesi di Giustina a Detto Fatto

 

Continua la nostra rubrica Natale con CliccandoNews e, per oggi, volevamo riproporvi una ricetta che Giustina Dibello ha preparato durante qualche puntata fa di Detto Fatto, ovvero quella delle cartellate pugliesi. Ecco gli ingredienti per la base: un 1 l di olio per friggere, 500 g di farina, 150 ml di vino bianco frizzante, 75 ml di olio extravergine di oliva, un panetto di lievito di birra, del miele, dello zucchero e della cannella. Mentre, per il vin cotto: 2 l mosto di vino e un Kg zucchero. Ecco invece il procedimento del dolce. Mettere a scaldare un po’ l’olio extravergine di oliva e il vino bianco frizzante. A parte, mescolare la farina con il lievito di birra sbriciolato e un pizzico di sale. Unire il mix di vino e olio extravergine di oliva. Impastare con le mani e mettere a riposare il panetto ottenuto avvolto in un foglio di pellicola trasparente. Stendere l’impasto in maniera molto sottile e ricavare delle striscioline dallo spessore di 2 cm. Arrotolare ogni striscia su sé stessa per formare delle rose e friggerle nell’olio a una temperatura di 170°. Assorbire l’olio in eccesso e passare il tutto nel miele e nel vin cotto, realizzato facendo bollire per 3 ore, a fiamma bassa, il vino insieme allo zucchero.

Vi aspettiamo domani con un’altra proposta per il Natale in arrivo!

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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