Ricette all’italiana, 16 dicembre: ricetta lingue di gatto della Moroni
Per questa nuova settimana di Ricette all’italiana, il programma di cucina di Rete 4, la cuoca Anna Moroni ha proposto come dolce le lingue di gatto e zabaione, con una base al cacao. Ecco gli ingredienti per le lingue di gatto: 100 g di albumi, 100 g di burro morbido, 100 g di zucchero, 60 g di farina e 40 g di cacao. Mentre, per lo zabaione: 4 tuorli d’uovo, 2 bicchierini di marsala e 20 g di zucchero. Passiamo ora al procedimento del dolce. Per le lingue di gatto lavorare lo zucchero e il burro morbido a tocchetti. Successivamente incorporare gli albumi a temperatura ambiente e mescolare Aggiungere anche la farina e il cacao amaro in polvere. Porre il una sac a poche con la bocchetta liscia e realizzare le lingue di gatto a forma di salsicciotto su una teglia da forno foderata con la carta forno. Infornare per 10 minuti a 160°. Far raffreddare. Per lo zabaione, cuocere le uova con lo zucchero e il marsala a bagnomaria, montando con una frusta manuale.
Se ve la siete persa, potete recuperare la torta al testo di Anna Moroni, proposta quest’estate.