Ricette La prova del cuoco oggi: pollo scappato di Barzetti

La prova del cuoco, 16 dicembre: ricetta pollo scappato di Sergio Barzetti

 

A sfidare Alessandra Spisni nella prova individuale di oggi a La prova del cuoco è stato “mister alloro” Sergio Barzetti che ha preparato il suo pollo scappato e poi tonnato, un gustoso e corposo secondo piatto adatto per le vacanze di Natale. Ecco gli ingredienti per la ricetta: 4 sovracosce di pollo, 2 bergamotti, 2 finocchi, 2 mazzetto ravanelli belli freschi, un radicchio variegato, un radicchio tardivo, un’arancia, un caco mela maturo, 250 g di tonno al naturale, alloro quanto basta, misticanza quanto basta, olio extravergine di oliva quanto basta e sale quanto basta. Per la maionese: 2 tuorli, un limone non trattato, uno yogurt bianco, 200 ml di olio extravergine di oliva, 200 ml di olio di semi, sale e pepe quanto basta. Passiamo ora al procedimento del piatto. Profumare l’acqua bollente con il bergamotto e l’alloro e mettervi a bagno le sovracosce. Cuocere quindi per circa 8 o 10 minuti e salare. Spegnere il fuoco, coprire e far intiepidire. Per la maionese, mettere in un bicchiere da frullatore a immersione gli ingredienti previsti e aggiungere l’olio a filo, mixando con il frullatore. Alla fine, unire lo yogurt. Disossare il pollo e tagliarlo a listarelle. Servire il tutto con la frutta fresca e il mix di misticanza e radicchio. Condire il tonno con l’olio extravergine di oliva e un cucchiai di maionese.

Se ve la siete persa e volete proporre invece un piatto più particolare, potete provare la rana pescatrice di Pascucci, preparata durante la puntata di venerdì scorso del programma.

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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