Daniele Persegani a La prova del cuoco oggi: cappello del prete

La prova del cuoco, 17 dicembre: cappello del prete di Persegani

 

Per la manche individuale oggi a La prova del cuoco è intervenuto Daniele Persegani che ha proposto il cappello del prete con salsa cotta. Ecco gli ingredienti per il piatto: un cappello del rete da 1,5 kg, una costa di sedano, una carota, una cipolla e una foglia di alloro. Per la salsa cotta: 50 g di triplo concentrato di pomodoro, 3 carote, una cipolla dorata, una costa di sedano, un peperone giallo, un peperone rosso, un mazzo di prezzemolo, mezzo bicchiere di aceto, un cucchiaio di acciughe sott’olio, un cucchiaio di zucchero, un cucchiaio di capperi dissalati, olio extravergine di oliva quanto basta e sale quanto basta. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Mettere qualche ora in acqua fredda il cappello del prete. Prendere una pentola capiente e mettervi sul fondo un piatto di ceramica rovesciato e riempire con l’acqua fredda. Unire carota, sedano e cipolla e gli odori. Accendere il fuoco e far intiepidire. Unire quindi il cappello del prete e lasciar bollire per 3 ore. Scolare il tutto e tagliare la carne a fette. Realizzare la salsa tritando le verdure e facendole soffriggere. Aggiungere lo zucchero, il sale, l’aceto e il concentrato. Far cuocere. Accompagnare le fette di carne con la salsa cotta.

Se invece ve la siete persa, potete rivedere i muffin di cavolfiore di Rubina Rovini, proposti sempre durante la puntata di oggi.

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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