La prova del cuoco oggi: girella di cannelloni di Bongiovanni

La prova del cuoco, 18 dicembre: ricetta girella di cannellone di Diego Bongiovanni

 

Per la manche individuale di oggi a La prova del cuoco è intervenuto il “ragazzo fortunato” Diego Bongiovanni che ha proposto la girella di cannellone, un bel piatto corposo. Ecco gli ingredienti per la pasta: 3 uova e 300 g di farina di tipo 00. Mentre, per il ripieno: 2 spicchi di aglio, un uovo, 500 g di ricotta, 300 g di spinaci, 100 g di pecorino grattugiato e olio extravergine di oliva quanto basta. Per la glassatura: un l di besciamella, 100 g di pecorino grattugiato e semi di sesamo quanto basta. Passiamo ora al procedimento del piatto. Impastare gli ingredienti per la sfoglia e far riposare il panetto coperto da pellicola trasparente. Stendere la sfoglia sottile e ricavare i quadrati per i cannelloni. Scottare la pasta in acqua salata e bollente per un minuto. Farcire ogni striscia con il ripieno a base di ricotta e spinaci e richiudere i cannelloni. Porli in una pirofila imburrata e ricoprirli con la besciamella. Spolverare con il pecorino grattugiato e i semi di sesamo. Infornare per 20 minuti a 180°.

Sulla tavola di Natale non può mancare il dolce, ancora meglio se fatto in casa, e potete recuperare il pandoro di Renato Bosco, proposto durante la puntata di ieri del programma.

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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