Natale con CliccandoNews, giorno 18: idee panettone gastronomico
Natale con CliccandoNews: farciture per il panettone gastronomico
Oggi per la nostra rubrica Natale con CliccandoNews ci dedicheremo a una preparazione salata e scenica, ovvero quella del panettone gastronomico, ma senza proporre la ricetta per il lievitato, che è più complessa e che può essere acquistato anche già pronto in vari formato, ma dando qualche idea per le farciture per il panettone gastronomico, che può essere presentato in vari modi.
Prima idea (a base di salumi): formaggio spalmabile e bresaola oppure prosciutto cotto, salame e formaggio, prosciutto cotto o crudo e scamorza oppure stracchino, speck e brie, fette di mortadella e brie frullato per renderlo una specie di mousse, roast beef a fette sottili, salame milanese e stracchino.
Seconda idea (formaggi e verdure): un classico, noci e gorgonzola, paté di melanzane, paté di olive nere o paté di funghi.
Terza idea (a base di pesce): salmone e formaggio spalmabile (mascarpone o philadelphia), mousse di salmone, mousse di tonno, salsa rosa e gamberetti, pesce spada affumicato.
Quarta idea (vegetariane): uova strapazzate e cipollotti, zucca arrostita e caprino, funghi al forno, spinacino e brie frullato, melanzane a fette con caprino e pomodori secchi, guacamole con avocado, pomodori e cipolla rossa.