Marco Rufini a La prova del cuoco oggi: treccia natalizia

La prova del cuoco, oggi 19 dicembre: ricetta della treccia natalizia di Rufini

 

Nella sfida con Natalia Cattelani per la prova individuale di oggi a La prova del cuoco è intervenuto anche Marco Rufini che ha preparato la sua treccia natalizia “anvedi aho”, un altro stupendo piatto di Natale. Ecco gli ingredienti per i tre impasti: 500 g di farina di tipo 00, 300 ml di latte, 150 ml di olio extravergine di oliva, 50 g di zucchero, 30 g di sale e 10 g di lievito di birra. Per il colore: 15 g di polvere di alga sbirulina e 15 g di barbabietola. Per il condimento: 200 g di pecorino primo sale, 200 g di prosciutto di Praga, 150 g di noci sgusciate, 3 pere William, latte quanto basta, uova quanto basta, scorzette di arancia candite quanto basta e olive denocciolate quanto basta. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Dividere in tre ciotole la farina e aggiungere in una la barbabietole e in un’altra gli spinaci. In tutte e tre le ciotole mettere zucchero, lievito e latte. Impastare tutti e tre i composti e terminare con olio e sale. Far riposare i 3 panetti, coperti, a temperatura ambiente finché non raddoppiano di volume. Nell’impasto rosso incorporare pecorino e prosciutto a pezzetti, in quello verde le pere a cubetti e le noci spezzettate. Nell’impasto bianco le olive e le scorzette di arancia candita. Intrecciare i tre impasti e far riposare fino a far raddoppiare ancora il volume. Spennellare la superficie con latte e uovo sbattuti e infornare per 20 minuti a 190°. Sfornare e lasciar raffreddare prima di servire.

Come secondo piatto, potete recuperare il salmone in cialda di Natale Giunta, preparato durante la prima manche di oggi.

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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