Natale con CliccandoNews, giorno 19: ricetta budino di panettone

Natale con CliccandoNews: il dolce budino di panettone

 

Oggi per la nostra rubrica Natale con CliccandoNews vorremmo proporre un piatto del recupero, ovvero la ricetta del budino di panettone, un modo per riutilizzare in maniera creativa il panettone avanzato, oppure se questo dolce non vi piace molto, come l’abbiamo vista da Giallo Zafferano. Ecco gli ingredienti per la base: 2 tuorli, 300 g di latte intero, 200 g di panettone, 90 g di zucchero e 50 di rum bianco. Mentre, per decorare: 200 g di panna fresca liquida, 25 g di zucchero a velo, un rametto di ribes e cioccolato fondente in scaglie quanto basta. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Tagliate a cubetti il panettone e cospargerli di rum bianco. Mettere il tutto a riposare per un quarto d’ora coperto da pellicola trasparente. Realizzare poi una crema facendo sfiorare il bollore al latte. Spegnere il fuoco e lasciar raffreddare. A parte, sbattere i tuorli con lo zucchero e unirvi a filo il latte, stemperando per bene. Rimettere sul fuoco a fiamma bassa e continuare la cottura per 3 o 4 minuti. Far intiepidire e porre il tutto sui cubetti di panettone. Prendere uno stampo per budini, imburrarlo e versarvi all’interno il composto. Infornare per 50 minuti a 160°. Sformare e lasciar raffreddare e decorare a proprio piacimento.

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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