Ricette La prova del cuoco oggi: salmone in cialda di Natale Giunta

La prova del cuoco, 19 dicembre: ricetta salmone in cialda di Giunta

 

A esaltare il salmone durante la prima sfida di oggi a La prova del cuoco è stato anche lo chef siciliano Natale Giunta che ha proposto il salmone in cialda di pane, un’ottima preparazione anche per le feste. Ecco gli ingredienti per il piatto: 200 g di pane raffermo, 200 g di filetto di salmone, semi di papavero quanto basta, semi di zucca quanto basta, acqua quanto basta, olio extravergine di oliva quanto basta, sale e pepe quanto basta. Per la salsa: 200 g di panna fresca, 200 g di yogurt naturale, un limone non trattato ed erba cipollina quanto basta. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Porre su un foglio di carta da forno i semi e mettervi sopra il filetto di salmone spellato, facendoli aderire per bene. Cuocere con un filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente. Prendere una pentola con acqua calda e un pizzico di sale e cuocervi il pane raffermo a cubetti. Far asciugare l’acqua. Frullare il tutto e metterlo a essiccare su un foglio di carta di forno a 100° finché non diventa croccante. Prendere una ciotola e mescolarvi panna semi montata e yogurt e aggiungervi erba cipollina tritata e qualche goccia di limone. Accompagnare il filetto di salmone con la salsa allo yogurt e la cialda di pane.

Se vi piacciono i secondi piatti, potete recuperare anche la fracosta di manzo di Andrea Ribaldone, proposta sempre durante la puntata di ieri del programma.

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *