Angelica Sepe a La prova del cuoco: ricetta papaccelle mbuttunate

La prova del cuoco, oggi 20 dicembre: papaccelle mbuttunate di Sepe

 

Tra le protagoniste della prima manche di oggi a La prova del cuoco c’è stata anche a salernitana Angelica Sepe che ha preparato le papaccelle mbuttunate, un piatto tipico campano. Ecco gli ingredienti per il piatto: 10 papaccelle, 8 alici dissalate, 2 spicchi d’aglio, 800 g di pane raffermo, 300 g di olive nere denocciolate, 300 g di olive verdi denocciolate, 150 g di uva sultanina, 100 g di capperi dissalati, 60 g di pinoli, noci quanto basta, mosto cotto quanto basta, olio extravergine di oliva quanto basta, sale e pepe quanto basta. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Prendere le papaccelle, pulirle, ed eliminarle gambo e semi. Prendere il pane, bagnarlo in una ciotola e unirlo agli altri ingredienti (ovvero uva sultanina, capperi, olive, pinoli, prezzemolo, aglio e noci). Bagnare il tutto con il mosto cotto. Imbottire le papaccelle con il composto appena ottenuto e infornare per 30 minuti a 180°. Bagnare nuovamente le papaccelle con il mosto cotto a metà cottura.

Se volete anche un buon lievitato multi color, potete recuperare la treccia natalizia di Marco Rufini, preparata durante la puntata di ieri dello show.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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