Cotto e mangiato dolce oggi: zuccotto pandoro e crema di Tessa Gelisio

Cotto e mangiato, 20 dicembre: ricetta zuccotto pandoro di Tessa

 

Come dolce del venerdì di Cotto e mangiato, la conduttrice Tessa Gelisio ha proposto lo zuccotto pandoro e crema, un dolce che non può mancare, se volete riutilizzare il pandoro in maniera creativa. Ecco gli ingredienti per il dolce: un pandoro, 200 g di panna fresca e zucchero a velo quanto basta. Per la crema: 4 tuorli, 400 g di latte, 100 g di zucchero, 40 g di amido di mais e un baccello di vaniglia. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Tagliare a fette il pandoro dallo spessore di 2 cm. Per la crema, scaldare il latte con la vaniglia. Lavorare poi tuorli e zucchero e aggiungere l’amido, stemperando con il latte caldo. Far addensare e porre a raffreddare il frigo in un contenitore largo, coprendo a contatto con la pellicola trasparente. Montare la panna con 30 g di zucchero a velo e incorporare il tutto alla crema. Prendere una ciotola, foderarla con della pellicola trasparente, e ricoprirla con le fettine di pandoro. Ricoprire con un terzo di crema e alternare crema e fette di pandoro fino a terminare il tutto. Porre in frigo per 3 o 4 ore.

Se invece volete un antipasto particolare, potete provare il tramezzino regalo di Tessa Gelisio, preparato durante la puntata di lunedì.

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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