Natale con CliccandoNews, giorno 20: ricetta bicchieri di pandoro

Natale con CliccandoNews: i bicchieri di pandoro e caffé

 

E dopo il modo per riutilizzare il panettone oggi, per la nostra rubrica Natale con CliccandoNews, vorremmo proporre un modo per riutilizzare il pandoro, con la ricetta dei bicchieri di pandoro, una preparazione simile a quella del classico tiramisù. Ecco gli ingredienti per il dolce: 250 g di mascarpone, 250 ml di panna fresca liquida, 175 g di pandoro, 100 ml di caffè, 50 g di zucchero, 8 g di gelatina in fogli, dei chicchi di caffè quanto basta per decorare e del caffè in polvere quanto basta. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Montare, in una ciotola fredda, la panna liquida bella fredda con il mascarpone e lo zucchero a velo. Metterla poi in frigo a riposare. Ammollare la gelatina in acqua fredda per 10 minuti. Strizzare la gelatina e scioglierla nel caffè caldo. Far raffreddare. Tagliare a fette il pandoro e coppare dei cerchi. Bagnarli con la bagna al caffè e ricoprirli con la crema a base di panna e mascarpone. Decorare con il caffè in polvere e i chicchi di caffè a proprio piacimento.

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *