Dolce La prova del cuoco: budino di Natale di Povedilla
La prova del cuoco, oggi 23 dicembre: ricetta Budino di Natale di David Povedilla
Tra i protagonisti della sfida individuale di oggi a La prova del cuoco c’è stato anche lo spagnolo David Povedilla che ha preparato il suo budino di Natale, un dolce ottimo per le festività. Ecco gli ingredienti della ricetta: 5 uova, 500 ml di latte, 300 g di zucchero semolato, 200 g di pan di Spagna, 100 g di mandorle tritate, 100 g di frutta candita mista, un limone non trattato e cannella quanto basta. Per guarnire: ribes, menta e panna montata. Passiamo ora al procedimento del piatto. Realizzare uno sciroppo con acqua e zucchero, portando il tutto a ebollizione e facendolo caramellare. Prendere una tortiera rettangolare, metterci il caramello e stenderlo sul fondo. Fare uno strato di Pan di Spagna. Prendre una pentola e mettervi il latte, la scorza di limone non trattato e la cannella. Far raffreddare e tenere da parte. Montare uova e zucchero e aggiungere il latte profumato. Porre il tutto nello stampo e unirvi le mandorle tritate e la frutta candita a cubetti. Cuocere a bagnomaria per 45 minuti a 160°. Decorare con il ribes, la menta fresca e i ciuffi di panna montata.
Se invece volete una preparazione più “leggera”, potete recuperare la ricetta del cappon magro di Ivano Ricchebono, proposta durante la puntata di venerdì scorso del programma.