Dolce La prova del cuoco: budino di Natale di Povedilla

La prova del cuoco, oggi 23 dicembre: ricetta Budino di Natale di David Povedilla

 

 

Tra i protagonisti della sfida individuale di oggi a La prova del cuoco c’è stato anche lo spagnolo David Povedilla che ha preparato il suo budino di Natale, un dolce ottimo per le festività. Ecco gli ingredienti della ricetta: 5 uova, 500 ml di latte, 300 g di zucchero semolato, 200 g di pan di Spagna, 100 g di mandorle tritate, 100 g di frutta candita mista, un limone non trattato e cannella quanto basta. Per guarnire: ribes, menta e panna montata. Passiamo ora al procedimento del piatto. Realizzare uno sciroppo con acqua e zucchero, portando il tutto a ebollizione e facendolo caramellare. Prendere una tortiera rettangolare, metterci il caramello e stenderlo sul fondo. Fare uno strato di Pan di Spagna. Prendre una pentola e mettervi il latte, la scorza di limone non trattato e la cannella. Far raffreddare e tenere da parte. Montare uova e zucchero e aggiungere il latte profumato. Porre il tutto nello stampo e unirvi le mandorle tritate e la frutta candita a cubetti. Cuocere a bagnomaria per 45 minuti a 160°. Decorare con il ribes, la menta fresca e i ciuffi di panna montata.

Se invece volete una preparazione più “leggera”, potete recuperare la ricetta del cappon magro di Ivano Ricchebono, proposta durante la puntata di venerdì scorso del programma.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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