La prova del cuoco oggi: taglioline al salmone di Alessandra Spisni

La prova del cuoco, 23 dicembre: ricetta taglioline al salmone della Spisni

 

Per la manche individuale di oggi a La prova del cuoco è tornata la “sfoglina” Alessandra Spisni che ha preparato le taglioline al salmone, una ricetta ottima per le feste. Ecco gli ingredienti per le taglioline: 3 uova e 300 g di farina di tipo 0. Per la sfoglia prezzemolata: 2 uova, 200 g di farina di tipo 0, un cucchiaio di prezzemolo tritato, un cucchiaio di formaggio grattugiato e aglio quanto basta. Per il condimento: 200 g di salmone affumicato, 150 g di mascarpone, 100 g di burro, una tazzina di buon vino bianco secco, il succo di un limone, un cucchiaio di scalogno tritato finemente, acciuga sott’olio quanto basta, doppio concentrato di pomodoro quanto basta, sale e pepe quanto basta. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Impastare uova e farina e mettere a riposare l’impasto. Stendere la sfoglia sottile, arrotolarla e tagliarla per ottenere le taglioline. Passare alla sfoglia prezzemolata, lavorando le uova con la farina, il prezzemolo e l’aglio tritato. Stendere quest’ultima sfoglia e farla riposare. Mettere a soffriggere lo scalogno nel burro e sfumare con il vino bianco e il succo di limone. Unire il salmone tagliato a pezzetti. Salare e pepare e terminare con il pomodoro a cui è stata aggiunta una tazza di acqua. Lavorare insieme il mascarpone con il succo di limone e l’acciuga tritata. Cuocere la pasta in acqua salata e bollente e condirla con la salsa al salmone. Tagliare in quadrati la sfoglia prezzemolata e disporvi sopra un nido di taglioline. Richiudere a saccottino e porre i saccottini su una teglia. Ricoprire con cucchiaiate di mascarpone e cuocere in forno a 180° per 15 minuti.

Se invece siete curiosi e volete sapere cosa vi aspetterà durante questa settimana, potete recuperare le anticipazioni de La prova del cuoco della settimana dal 23 al 27 dicembre.

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *