Natale con CliccandoNews, giorno 23: ricetta dei tortelli fritti

Natale con Cliccandonews: i tortelli fritti di Natale emiliani

 

Ultimo dolce, oggi, per la nostra rubrica Natale con CliccandoNews. Abbiamo deciso di spostarci in Emilia proponendo la ricetta dei tortelli fritti, che ricordano la pasta nella forma, ma che contengono un goloso ripieno di crema. Ecco gli ingredienti per il dessert: 4 uova medie a temperatura ambiente, 1 l e 1/2 di olio per friggere, 500 g di farina di tipo 00, 300 g di crema pasticciera, 150 g di zucchero semolato (più altro per decorare), 50 g di burro morbido, 12 g di cremor tartaro e 8 g di bicarbonato. Passiamo ora al procedimento del dolce. Montare burro morbido e zucchero fino a ottenere un composto spumoso e incorporare un uovo alla volta. Unire gli ingredienti secchi (farina, bicarbonato e cremor tartaro) setacciati e mescolare ancora. Stendere l’impasto ottenuto e coppare dei dischetti. Farcire ogni dischetto, al centro, con un po’ di crema, aiutandosi con una sac a poche, e richiudere a mezza luna. Schiacciare i bordi con una forchetta per decorarli. Friggere in olio ben caldo e servire con una spolverata di zucchero.

Speriamo che anche questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspettiamo domani con la ricapitolazione delle nostre idee per Natale!

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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