Ricette La prova del cuoco: linguine carciofi e bottarga di Persegani

La prova del cuoco oggi 24 dicembre: ricetta linguine di Daniele Persegani

 

Come primo piatto per questa puntata della vigilia di Natale de La prova del cuoco, lo chef Daniele Persegani ha proposto le sue linguine carciofi, bottarga e lime, una preparazione davvero gustosa. Ecco gli ingredienti per il piatto: 400 g di filetto di branzino, 350 g di linguine o troccoli freschi, 20 g di bottarga di muggine macinata, un peperoncino, uno spicchio d’aglio, un mazzetto di prezzemolo, un carciofo, un finger lime rosa, un lime, olio extravergine di oliva quanto basta, sale e pepe quanto basta. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Pulire il carciofo e tagliarlo a julienne e tagliare a tocchetti il branzino. Mettere a soffriggere in padella l’aglio, l’olio e il peperoncino. Aggiungervi i carciofi sfumare con il vino bianco. Cuocere le linguine in una pentola con acqua salata e bollente. Scolare a metà cottura e porre nella padella insieme ai carciofi e al branzino e continuare la cottura. Terminare con la bottarga, il prezzemolo, la scorza grattugiata del lime e il finger-lime rosa. Servire il piatto ancora caldo.

Come secondo, potrete proporre il cappone di Sergio Barzetti, preparato durante la prima manche della puntata di oggi.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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