Natale Giunta a La prova del cuoco: ricetta panettone gastronomico
La prova del cuoco, oggi 26 dicembre: il panettone gastronomico di Giunta
In questo giorno di Santo Stefano è tornato a La prova del cuoco lo chef Natale Giunta che, dopo le festività, ha preparato la sua versione del panettone gastronomico. Ecco gli ingredienti per la ricetta: un panettone gastronomico. Per la prima farcia: 250 g di ricotta di pecora, 200 g di pesce spada, una melagrana, erbe aromatiche quanto basta, mentuccia quanto basta, zucchero quanto basta, sale e pepe quanto basta. Per la seconda farcia: 250 g di formaggio caprino, 200 g di carpaccio al salmone, un limone non trattato, erba cipollina quanto basta, pepe rosa quanto basta e sale quanto basta. Per la terza farcia: 250 g di burrata, 50 g di bottarga di muggine, un mandarino non trattato, sale e pepe quanto basta. Passiamo ora al procedimento del piatto. Per la prima farcia mettere a marinare per 24 ore il pesce spada in sale e zucchero. Tagliare il pesce a fettine e farlo affumicare con le erbe aromatiche. Setacciare, salare e epare la ricotta e unirvi qualche foglia di mentuccia tritata. Spalmare questa “crema” su un fetta di panettone e ricoprire con il pesce spada a fettine. Terminare con qualche chicco di melagrana. Per la seconda farcia, aggiungere al formaggio caprino l’erba cipollina tritata, la scorza grattugiata de limone e il pepe rosa. Farcire il panettone con questa crema e ricoprire con il salmone affumicato. Per la terza farcia, salare e pepare la burrata e porla sul panettone gastronomico. Terminare con le scaglie di bottarga e la scorza di mandarino.
Se invece siete ancora in clima natalizio, potete recuperare la ricetta delle zeppole di Natale di Gino Sorbillo, proposte durante la puntata di martedì scorso.