Natale Giunta a La prova del cuoco: ricetta panettone gastronomico

La prova del cuoco, oggi 26 dicembre: il panettone gastronomico di Giunta

 

In questo giorno di Santo Stefano è tornato a La prova del cuoco lo chef Natale Giunta che, dopo le festività, ha preparato la sua versione del panettone gastronomico. Ecco gli ingredienti per la ricetta: un panettone gastronomico. Per la prima farcia: 250 g di ricotta di pecora, 200 g di pesce spada, una melagrana, erbe aromatiche quanto basta, mentuccia quanto basta, zucchero quanto basta, sale e pepe quanto basta. Per la seconda farcia: 250 g di formaggio caprino, 200 g di carpaccio al salmone, un limone non trattato, erba cipollina quanto basta, pepe rosa quanto basta e sale quanto basta. Per la terza farcia: 250 g di burrata, 50 g di bottarga di muggine, un mandarino non trattato, sale e pepe quanto basta. Passiamo ora al procedimento del piatto. Per la prima farcia mettere a marinare per 24 ore il pesce spada in sale e zucchero. Tagliare il pesce a fettine e farlo affumicare con le erbe aromatiche. Setacciare, salare e epare la ricotta e unirvi qualche foglia di mentuccia tritata. Spalmare questa “crema” su un fetta di panettone e ricoprire con il pesce spada a fettine. Terminare con qualche chicco di melagrana. Per la seconda farcia, aggiungere al formaggio caprino l’erba cipollina tritata, la scorza grattugiata de limone e il pepe rosa. Farcire il panettone con questa crema e ricoprire con il salmone affumicato. Per la terza farcia, salare e pepare la burrata e porla sul panettone gastronomico. Terminare con le scaglie di bottarga e la scorza di mandarino.

Se invece siete ancora in clima natalizio, potete recuperare la ricetta delle zeppole di Natale di Gino Sorbillo, proposte durante la puntata di martedì scorso.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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