Gianfranco Pascucci a La prova del cuoco: ricetta penne al salmone

La prova del cuoco, oggi 27 dicembre: penne al salmone di Pascucci

 

Per la manche individuale di questo venerdì a La prova del cuoco è sceso in campo Gianfranco Pascucci, il “re del mare”, con le sue penne al salmone, un primo piatto ottimo per le feste. Ecco gli ingredienti per la ricetta: 320 g di penne, 100 g di salmone affumicato, uno spicchio di aglio, un mazzo di basilico, uno scalogno, la scorza di un limone, scarti di salmone fresco, brodo vegetale quanto basta e pepe quanto basta. Per l’emulsione di peperone: colatura di alici, peperone secco, latte e olio extravergine di oliva. Per la finitura: uova di salmone e aneto. Passiamo ora al procedimento del piatto. Preparare il “fumetto” mettendo in un tegame un filo di olio, il sedano a pezzettini e lo scalogno. Aggiungere la testa di salmone e far sudare alcuni minuti. Unire anche il limone a fette e coprire con il brodo vegetale. Far bollire per 40 minuti. Filtrare e far restringere sul fuoco per ottenere una crema. Ammollare nell’acqua i peperoni e frullare per ottenere una crema. Prendere un bicchiere da mixer e mettervi il fumetto, qualche cucchiaio di crema di peperone, alcune gocce di colatura di alici, un po’ di basilico e la paprika affumicata. Mixare con il frullatore a immersione. Cuocere la pasta e scolarla al dente e passarla in padella con l’emulsione e un filo di olio extravergine di oliva. Servire con pezzetti di salmone crudo.

Per completare la vostra tavola, potete provare le coscette di pollo di Diego Bongiovanni, golose e speziate proposte durante la prima sfida di oggi.

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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