David Povedilla a La prova del cuoco: ricetta tortilla patate e cotechino
La prova del cuoco oggi 31 dicembre: tortilla spagnola di David Povedilla
Oggi ultima puntata del 2019 de La prova del cuoco ed è tornato anche il cuoco spagnolo David Povedilla che ha preparato la sua tortilla spagnola di patate e cotechino, per esaltare il cotechino. Ecco gli ingredienti per la ricetta: 6 uova, un cotechino, 500 g di spinaci lessi, 400 g di patate, 150 ml di panna, 100 g di gorgonzola dolce, 40 g di cipolla bianca, 20 g di uvetta, 20 g di pinoli, 15 g di burro, vino bianco quanto basta, olio extravergine di oliva quanto basta, sale e pepe quanto basta. Passiamo ora al procedimento del piatto. Mettere in una padella antiaderente dell’olio extravergine di oliva e far rosolare la cipolla tagliata finemente e unirvi le patate a cubetti. Sbattere con una frusta le uova e unirle alle patate. Cuocere 5 minuti per lato la tortilla. Far saltare con il burro gli spinaci lessati, a fiamma media, in un’altra padella, con i pinoli e e l’uvetta. Salare e pepare. Tagliare a fette di un cm il cotechino e farlo rosolare in padella. Sfumare con il vino bianco e cuocere a fiamma bassa per altri 5 minuti. Riscaldare la panna in un pentolino e aggiungervi il gorgonzola a pezzetti, il vino bianco e un pizzico di pepe. Far addensare sul fuoco. Mettere la tortilla su un piatto da portata e porvi sopra spinaci e cotechino. Nappare con la salsa al gorgonzola.
Se preferite un altro tipo di ricetta, potete recuperare la torta rustica di Antonio Capitani, proposta durante la puntata di ieri dall’astrologo.