David Povedilla a La prova del cuoco: ricetta tortilla patate e cotechino

La prova del cuoco oggi 31 dicembre: tortilla spagnola di David Povedilla

 

Oggi ultima puntata del 2019 de La prova del cuoco ed è tornato anche il cuoco spagnolo David Povedilla che ha preparato la sua tortilla spagnola di patate e cotechino, per esaltare il cotechino. Ecco gli ingredienti per la ricetta: 6 uova, un cotechino, 500 g di spinaci lessi, 400 g di patate, 150 ml di panna, 100 g di gorgonzola dolce, 40 g di cipolla bianca, 20 g di uvetta, 20 g di pinoli, 15 g di burro, vino bianco quanto basta, olio extravergine di oliva quanto basta, sale e pepe quanto basta. Passiamo ora al procedimento del piatto. Mettere in una padella antiaderente dell’olio extravergine di oliva e far rosolare la cipolla tagliata finemente e unirvi le patate a cubetti. Sbattere con una frusta le uova e unirle alle patate. Cuocere 5 minuti per lato la tortilla. Far saltare con il burro gli spinaci lessati, a fiamma media, in un’altra padella, con i pinoli e e l’uvetta. Salare e pepare. Tagliare a fette di un cm il cotechino e farlo rosolare in padella. Sfumare con il vino bianco e cuocere a fiamma bassa per altri 5 minuti. Riscaldare la panna in un pentolino e aggiungervi il gorgonzola a pezzetti, il vino bianco e un pizzico di pepe. Far addensare sul fuoco. Mettere la tortilla su un piatto da portata e porvi sopra spinaci e cotechino. Nappare con la salsa al gorgonzola.

Se preferite un altro tipo di ricetta, potete recuperare la torta rustica di Antonio Capitani, proposta durante la puntata di ieri dall’astrologo.

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *